00 20/03/2012 14:39
ingredienti per 8 persone circa
1kg di lombo di maiale; 1/2 cipolla; 50gr di burro; 60gr di pancetta di maiale in un pezzo solo;800gr di cipolline già mondate; 250gr di pomodori pelati e passati; brodo di dado quanto basta;un pizzico di spezie miste;un bicchiere di vino rosso,tipo barbera;sale;pepe nero appena macinato è meglio.PROCEDIMENTO:Tritate cipolla e pancetta,fatela imbiondire con il burro,poi unite le cipolline e la carne.Quando il tutto sarà rosolato,aggiungete il sale,il pepe macinato e il vino:al primo bollore,versate i pomodori pelati e un quarto di litro di brodo.Coprite e fate cuocere molto lentamente,per circa un ora e mezza,unendo altro brodo,se l'intingolo,si asciugasse troppo,e un pizzico di spezie,assaggiare ed eventualmente,se serve aggiungere un pizzico di sale...DA ABBINARE A UN BUON SANGIOVESE PIAN DELLE MURA(MARCHE)SERVITO A 18°=OPPURE NERELLO SICILIANO ricetta piuttosto facile ma di sicuro effetto [SM=g28002] [SM=g28002] [SM=g28002]
Cisterni Enrico