4tuorli,7cucchiai di zucchero,20gr di maizena,1scorzetta di limone,3dl di latte.
PER IL CROCCANTE: 2 cucchiai di zucchero 50gr di mandorle spellate,olio di mandorle.
In una pentolina mettete 2 cucchiai di zucchero .Bagnate con mezzo cucchiaio di acqua e fatelo caramellare.Quando è dorato aggiungete le mandorle,mescolate e cuocete ancora per qualche istante.Rovesciate il croccante su carta d'alluminio leggermente unta di olio di mandorle.Lasciatelo raffreddare,poi spezzatelo grossolanamente.Scaldare il latte con la scorza di limone.Montate i tuorli con 7 cucchiai di zucchero direttamente in un tegame a fondo spesso,finchè diventano chiari e spumosi.Aggingete la maizena,diluite con il latte caldo filtrato e,sempre mescolando,cuocete la crema a fiamma bassissima.La crema sarà pronta quando scompare la nschiuma bianca che si forma inizialmente in superficie.
Spegnete il fuoco,unite il croccante spezzettato,tranne un paio di cucchiai,che serviranno per la decorazione finale.Mescolate e suddividete il composto in coppette individuali.
Servite la crema tiepida o fredda,dopo averla decorata con il croccante.(Potete poi sbizzarrirvi nella decorazione a proprio estro).
buonissima anche calda (ma fa male al pancino se si è delicati)
Cisterni Enrico